カテゴリ:中華( 3 )

dan dan mian

担々麺。
本場の担々麺は汁がなくて辛い辛い!麺でした。
器の底に手作り胡麻唐辛子油がぼてっと入っていて、ぐるぐるかき混ぜて食すのが本場の食べ方。
日本の担々麺も好きだけどね。

e0063933_2003656.jpg
e0063933_2004585.jpg
e0063933_2005645.jpg
e0063933_2014100.jpg

[PR]
by micamicami | 2008-06-26 20:01 | 中華

初挑戦!中華づくし

粉教室2回目の受講ですっかり気分は中華になった今日の夕食。
シュウマイを作ろう!という気になった。
だけど、シュウマイの皮が無い。どこにもない。。ので餃子の皮購入。
そこで、餃子に変更すればよかったのだけど、どうしても今日はシュウマイを作ってみたかった。
餡は娘が練ってくれて強行突破で中華づくし。
。。。皮以外は美味しかった。。
サラダ
小松菜の辛み和え
中華風茶碗蒸し
シュウマイ
次は餃子に挑戦!
e0063933_018105.jpg
e0063933_01822100.jpg
e0063933_0183296.jpg

[PR]
by micamicami | 2007-10-14 00:18 | 中華

夏やすみの食日記/長崎

締めくくりはやっぱりチャンポン。
チャンポン食べて最後の目的地、唐津へ出発。
e0063933_23375252.jpg


ゴドーフ
[PR]
by micamicami | 2007-08-30 23:38 | 中華