<   2005年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

さよなら器たち

毎日活躍していたうつわたちもしばらくお休み。次に箱を開けるのはいつになることやら。。。
e0063933_0335525.jpg

[PR]
by micamicami | 2005-11-16 00:39

レストランのオーナーシェフ4人が企画した畑で自分が収穫した野菜をその場で料理して食べるというイヴェントに参加しました。
娘は調理前にすでにルッコラ(はまだわかる)やビーツの葉っぱ(しかも土がついたと思う)を食べる食べる。。。
母は普段高いお金をだして買うハーブやクレソンが自生しているのにショックをうけ、シェフ4人の競演でお腹いっぱいおいしい料理をいただき、採れたて野菜、ハーブを使った美味しいサラダをお土産にいただき、母子ともに大満足の1日でした。
初めて口にした黒大根。皮は黒いけど中は白です。味も香りも普通の大根です。
e0063933_1859068.jpg
e0063933_18581473.jpg


レシピ
[PR]
by micamicami | 2005-11-14 18:20 | 外食

友達の紹介

e0063933_22164971.jpg

先日アメリカから友達がきました。

国籍不明な彼女ですが。。。
[PR]
by micamicami | 2005-11-12 22:30

新婚さんの食卓から

以前お問い合わせがあったアボガドのサラダ。
ようやくレシピが届きましたのでお知らせいたします。

えびはワインで茹でて、たまねぎは細かい角切りにし油で炒めます。
えびも一緒に炒めます。
アボガドは細かく切って、レモン汁、グレープフルーツ(適当に果実を切る)
えび、たまねぎを合わせて、お酢、マヨネーズ、塩こしょう で味を整えます。

白ワインに合いそうなサラダでした。
お試しあれ。
[PR]
by micamicami | 2005-11-08 21:18 | 洋食

寒い夜には

e0063933_16593497.jpg


何食べよう?
[PR]
by micamicami | 2005-11-08 17:07 | 和食

フードプロセッサーさまさま

e0063933_20182383.jpg

フードプロセッサーがあるとドレッシング作りも簡単。
今日はクレソンのドレッシング。
マッシュルームをごろごろ入れてルッコラの香りもよく、スモークサーモンと一緒にもりもり食べました。

レシピ
[PR]
by micamicami | 2005-11-05 20:24 | 洋食