夏の野菜。
枝豆、(ビールのあてにと思いきや、いつも娘が殆ど食べてしまう)にがうり、ベカ菜、トマト。 にがうりはさっと湯通ししてから醤油とごま油をたらして食べる。海苔で巻いて食す。 夏の魚。 鯒。(こち) 刺身は2種。細切りにしたものに胡麻と醤油と山葵で和える。 あら炊きも美味しかった。 もちろん目は娘行き。 みそ汁はオクラ。
by micamicami
| 2006-07-06 21:38
| 和食
|
カテゴリ
以前の記事
2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||